Настой чайного гриба






Что потребуется:

? чайный гриб;

? 3-литровая банка;

? 3 л воды (кипяченой, пропущенной через фильтр, или родниковой);

? 300 г сахарного песка ( из расчета 100 г сахара на 1 л воды) или 250 г меда;

? 2-3 ч. ложки черного чая;

? чистая марля.

Процедура

? Гриб достать из банки и промыть в прохладной чистой воде. Положить его на время в какую-нибудь посуду, наполненную водой.

? Заварить чай в обычном заварочном чайнике, оставить настаиваться.

? Растворить сахар в воде, удобней это сделать, налив воду (1 л) в кастрюлю и сварив из воды и сахара сахарный сироп.

? Далее процеживаем заваренный чай и смешиваем его с водой и сиропом. Можно это уже сделать в той банке, которую вы приготовили для гриба.

? Если используется мед, а не сахарный песок, то сироп не готовится, чтобы не лишить мед полезных веществ. В этом случае в банке смешивается

вода, мед и подготовленный (процеженный) крепкий чай.

? После того как раствор готов, следует осторожно погрузить гриб в банку с питательной смесью.

? Накрыть банку чистой марлей, сложенной в несколько слоев, обвязывая ее вокруг горлышка банки.

? Поставить гриб в такое место кухни, куда не попадают прямые солнечные лучи.

? 4-5 дней можно гриб не трогать и не подкармливать.



* © 2017 Полная энциклопедия грибов *
Использование материалов сайта разрешено только при размещении обратной ссылки







карта сайта