Другие биологически активные вещества






Всего в состав грибной простокваши входят более двух сотен биологически активных веществ, каждое из которых играет свою роль в укреплении здоровья человека и избавлении от самых разных недугов. Это и самые разнообразные ферменты, и дрожжеподобная микрофлора и даже красящие пигменты.

Уникальность же этого молочного продукта в том, что все эти вещества представлены в нем в оптимальной пропорции.

Молоко недаром является первой пищей большинства теплокровных существ, в том числе и человека. Ведь в нем самой природой создано идеальное соотношение питательных веществ, минералов и витаминов. Но когда в дело включаются молочнокислые бактерии — именно они заставляют молоко скисать, превращая его в простоквашу, ряженку, айран, мацони или кефир, — то полезные свойства этого замечательного продукта увеличиваются во много раз. Более того — усваиваются кисломолочные продукты нередко гораздо лучше молока, поэтому, питаясь ими, человек обеспечивает свой организм полным набором полезных веществ.



* © 2018 Полная энциклопедия грибов *
Использование материалов сайта разрешено только при размещении обратной ссылки







карта сайта