Для чего простокваша тибетского молочного гриба?






Брожение, которое вызывает в молоке тибетский гриб, является полностью естественным процессом. Недаром получившийся продукт называется « пробиотиком » . Пробиотические продукты содержат в достаточной концентрации все те микробы, которые необходимы человеческому организму для нормальной жизнедеятельности.

В настоящее время мы употребляем в пищу так много продуктов, изготовленных промышленным способом с применением огромного количества различных консервантов и концентратов, большинство из которых приносят организму вред. В этих условиях ценность естественных продуктов, таких как тибетская простокваша, увеличивается во много раз.

Ведь и его основу — молочный грибок, и сам процесс брожения невозможно ни подделать, ни заменить искусственными аналогами. Этот молочный грибок — это своеобразный симбиоз, целое содружество микроорганизмов, функция каждого из которых строго определена. Именно это и обеспечивает жизнедеятельность всей системы.

Как только вы опускаете гриб в цельное молоко и накрываете сосуд легкой тканью, в нем сразу же начинают протекать удивительные процессы. Все основные компоненты этой чудесной зооглей — дрожжевые грибки, молочнокислые палочки и уксуснокислые бактерии, а также ароматообразующие вещества во время брожения самым замечательным образом начинают изменять свои свойства.

Дрожжи вызывают спиртовое брожение молока, а когда в работу включаются молочнокислые палочки, то запускается и процесс молочнокислого брожения. Это приводит к выработке спирта и углекислоты — тех веществ, которые при употреблении простокваши будут активизировать работу вашего пищеварительного тракта, улучшать аппетит. Молочная кислота же приведет в норму микрофлору в кишечнике, остановив процесс развития гнилостных бактерий.

Итак, молоко, заквашенное с помощью тибетского молочного гриба, превращается в продукт:

? с самым высоким содержанием витаминов;

? с непревзойденно высоким содержанием ферментов;

? обладающий высочайшей диетической ценностью;

? а также — уникальными целебными свойствами;

? и просто — необычайно вкусный!



* © 2017 Полная энциклопедия грибов *
Использование материалов сайта разрешено только при размещении обратной ссылки







карта сайта