Как готовить простоквашу?






Прежде чем заселять гриб, необходимо все тщательно подготовить. Для этого следует взять два-три стакана обыкновенного молока (хотя можно использовать не только коровье молоко, но и молоко других животных).

Молоко нужно самое обычное — пастеризованное. Никакой дополнительной обработки ему не требуется. Если оно холодное, то следует его немного подогреть — самой подходящей температурой будет комнатная.

В чистую емкость из стекла или фарфора нужно опустить гриб и залить его молоком. Молоко сквашивается обычно в течение суток, при этом образовавшийся сгусток начинает отделяться от дна сосуда. Это означает, что грибная простокваша готова.



* © 2017 Полная энциклопедия грибов *
Использование материалов сайта разрешено только при размещении обратной ссылки







карта сайта