Лечение гастрита с пониженной кислотностью
Утром перед завтраком, за час до обеда и за час до сна следует выпивать по порции — 200 г — тибетской простокваши.
На обед хорошо приготовить окрошку на основе сыворотки простокваши тибетского гриба.
На ужин самое подходящее блюдо — творог, приготовленный из тибетской простокваши.
В течение 5-7 дней регулярного применения этих продуктов большинство пациентов отмечают полное исчезновение болевых ощущений, обследование показывает, что воспалительный процесс за это время прекращается.
При этом во время лечения следует придерживаться определенной диеты - исключить из своего рациона те продукты, которые могут вызывать раздражение желудочно-кишечного тракта. Не стоит употреблять продукты с грубой клетчаткой, такие как сырые фрукты и овощи, каши из цельных круп, семечки и орехи. Также нужно отказаться от острой, сладкой и жирной пищи. Самая подходящая пища в этот период — обладающая слизистой консистенцией и нейтральным вкусом.
Когда острота заболевания спадет, для поддержания состояния желудка в норме необходимо каждый день вывивать не менее двух порций тибетской простокваши — перед завтраком и за час до отхода ко сну.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: