Заболевания поджелудочной железы
Заболевания, которые вызывает дисфункция поджелудочной железы, также успешно лечатся с применением тибетского молочного гриба. Это очень важно, так как такие болезни могут привести в дальнейшем к развитию диабета. Избавив себя от них, можно предотвратить и возникновение этого недуга.
Лечение
При лечении заболеваний поджелудочной железы самую главную роль играет диета. В течение полутора месяцев следует планировать свой рацион строго определенным образом, внимательно следя за количеством пищи, содержащей углеводы.
В этом состоянии полезны: каша из гречневой крупы, цветная капуста, морская капуста, свежая и квашеная белокочанная капуста, грейпфруты и яблоки несладких сортов, стручковая фасоль. Также можно употреблять хлеб из муки грубого помола — ржаной или отрубной, но не более 200 г в день.
Не следует употреблять сладостей, в том числе и сладких фруктов, моркови, свеклы, репы, картофеля, хлебобулочных изделий из муки высшего сорта.
«Фундамент» же питания должны составлять кисломолочные продукты, приготовленные на основе тибетского молочного гриба. Хотя бы один из них следует включать в каждый прием пищи. Утром натощак и вечером, перед сном, следует выпивать по 200 г простокваши. В один из приемов пищи нужно включить тибетский творог, остальные — запивать основное блюдо сывороткой или простоквашей.
Как правило, за полтора месяца такого питания работа поджелудочной железы нормализуется. Но и в дальнейшем следует очень внимательно относиться к содержанию углеводов в пище. Их избыточное количество вновь приведет к проблемам с этим органом. Врачи рекомендуют придерживаться такого правила: не более двух порций углеводов в день. Что это означает на практике? Не более одной шоколадной конфеты и тареЛки пюре из картофеля, или порции картофеля-фри и банана, или же сладкого яблока и столовой ложки меда в день.
А как профилактической средство ежедневно — перед завтраком и перед отходом ко сну — следует употреблять по 200 г тибетской простокваши.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: