Переломы костей
Как и все молочные продукты, тибетская простокваша содержит большое количества такого необходимого для нормального состояния костной ткани вещества, как кальций. Преимуществом продуктов, приготовленных из молока, сквашенного тибетским молочным грибом, является то, что кальций содержится в них в той форме, которая усваивается человеческим организмом легче всего.
Именно поэтому такие продукты рекомендуются при лечении переломов костей. Врачи отмечают, что период реабилитации у больных при включении в ежедневный рацион тибетской простокваши проходит в два раза быстрее.
Лечение
При лечении переломов и трещин костей следует в день употреблять не менее 6 порций простокваши по 200 мл каждая. После того, как гипс будет снят, утром необходимо делать мягкий массаж с тибетской простоквашей, а на ночь ставить на больное место компрессы из ткани, пропитанной простоквашей.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: