Лаковица розовая





Лаковица розовая представляет собой съедобный пластинчатый гриб. Растет исключительно небольшими группами, давая устойчивые урожаи, с середины июля до конца октября. Места распространения — смешанные и лиственные леса, особенно редколесье, а также редкие заросли кустарника, луга и парки.
У молодых грибов шляпка в'ыпуклая, у зрелых — распростертая, с небольшим углублением посередине и неровными растрескавшимися или слаборубчатыми краями. Ее диаметр составляет около 8 см. Поверхность шляпки гладкая, влажная, розового цвета с различными оттенками — от лилового до желтого. В жаркое лето выгорает и становится бледно-розовой или почти белой. Спороносные пластинки толстые, нисходящие, того же цвета, что и шляпка. Ножка округлая, прямая, внутри полая, высотой около 10 см и диаметром около 0,5 см. Ее поверхность гладкая, у основания белоопушенная, окрашена в розоватый цвет. Мякоть тонкая, водянистая, плотная, без запаха.
Лаковица розовая не отличается высокими вкусовыми качествами, но ее можно употреблять в пищу в вареном или жареном виде.



* © 2017 Полная энциклопедия грибов *
Использование материалов сайта разрешено только при размещении обратной ссылки




32 weeks pregnant weight gain



карта сайта