Маринование





Предназначенные для маринования грибы тщательно моют под проточной водой, сортируют, заливают рассолом (2 ст. ложки на 1 л воды) и добавляют специи (3-4 шт. гвоздики, 2-3 лавровых листа и 2-3 горошины душистого или черного перца). Затем ставят посуду с грибами на огонь, доводят до кипения и варят на медленном огне в течение 25-30 минут. Готовые грибы вынимают шумовкой и раскладывают в стерилизованные банки. Добавляют 70%-ную уксусную кислоту из расчета 1 ч. ложка на литровую банку, доливают банки доверху оставшимся после варки грибов рассолом и закрывают капроновыми крышками.
Хранят маринованные грибы в погребе или холодильнике. К столу их можно подавать уже через неделю.




* © 2017 Полная энциклопедия грибов *
Использование материалов сайта разрешено только при размещении обратной ссылки







карта сайта