Тибетский молочный гриб по лунному календарю






В Россию тибетский молочный гриб привез из Тибета Петр Александрович Бадмаев, который не только познакомился с этим продуктом, но стал активно изучать и применять в своей практике его целебную силу.

А надо сказать, что биография этого человека занимательна сама по себе. Настоящее имя его — Жамсаран. Петром Александровичем его, бурята по происхождению, окрестили при принятии православия. Крестным отцом Бадмаева стал наследник престола, будущий император Александр III.

Знаток тибетского и монгольского языков, Петр Александрович каждую служебную поездку в эти восточные страны использовал для обогащения своих знаний. Он привез из своих путешествий немало экзотических лекарств, используемых на Востоке, а также древние тибетские трактаты о медицине. В Петербурге он нередко приглашал к себе известных медиков и вместе с ними осваивал новые знания, почерпнутые из древних текстов.

Именно он основал в Северной столице школу, в которой преподавали восточные языки и основы тибетской медицины.

В конце XIX в. Бадмаев был известен как практикующий врач, а также переводчик и издатель текстов, связанных с древними знаниями тибетских лекарей. Он первым сумел перевести на русский язык объемныйтруд, считающийся классической основой тибетской медицины — трактат под название «Чжуд-ши».

Посвященный в тайные знания об истинном происхождении тибетского гриба, Петр Александрович обучил своих пациентов и последователей наиболее правильному способу его приема — в соответствии с лунным календарем.




* © 2017 Полная энциклопедия грибов *
Использование материалов сайта разрешено только при размещении обратной ссылки







карта сайта